

webspoon.ru
21.02.2018, 7:03:40
Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем Подробнее
Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем
Ингридиенты
- Кефир 0.5 ст.
- Масло оливковое Extra Virgin 4 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сода 1.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Яйца куриные 3 шт.
- Колбаса сервелат 100 г
- Перец сладкий (болгарский) 100 г
- Сыр Гауда 100 г
Инструкция
- Для приготовления кекса вам понадобятся: мука, кефир или кислое молоко, яйца, масло, соль и сода. Сыр, колбаса и перец выступают начинкой.
- Сыр порезать крупными кубиками. По сути то, как вы порежете сыр не так важно, так как в итоге он обязательно расплавится и оставит в кексе пустоты разной величины.
- Колбасу порезать ровными кубиками.
- Сладкий перец нарезать кубиками.
- Взбить яйца с солью, затем добавить кефир или кислое молоко.
- Всыпаем муку с содой и продолжаем взбивать, затем добавляем оливковое масло и ещё раз перемешиваем. Тесто должно получиться жидким.
- Добавляем начинку и тщательно перемешиваем.
- Заливаем тесто в форму для запекания на половину и выше — с расчётом на то, что оно поднимется. Для украшения сверху кекс можно присыпать укропом, петрушкой или кунжутом.
- Можно так же испечь маффины.
- Выпекать в духовке разогретой до 180°C 30-40 минут (в зависимости от объёма формы).
- Кексы в виде маффинов готовы уже через 20 минут (как только зарумянятся).
Кекс с колбасой, сыром и сладким перцем