

povarenok.ru
11.10.2013, 14:35:24
"Баранки" - кулинарный рецепт Подробнее
Баранки
Ингридиенты
- Творог — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахарная пудра
Инструкция
- Готовим тесто: хорошо разминаем творог (я перекручиваю на мясорубке, но можно и вилкой), добавляем яйца, сметану, соль, сахар и соду, хорошо перемешиваем, масса немножко поднимается за пару минут и добавляем муку. Хорошо вымешиваем.
- Берем кусочек теста, раскачиваем на посыпанной мукой поверхности, толщиной 7-8 мм. Вырезаем кружочки стаканом, а серединки пробкой от пласт. бутылки.
- Вот так подготавливаем.
- Жарим на растительном масле на сковородке (его не нужно наливать очень много, просто в процессе добавлять) до готовности пару минут под крышкой на средне-большом огне. Выкладываем на тарелку.
- Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру.
- Еще горячими обмакиваем в сахарную пудру.
- Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь - она тает просто на глазах!!! Приятного аппетита!!
- Выходит их очень много, целая гора, но не радуйтесь - она тает просто на глазах!!! Приятного аппетита!!
"Баранки" - кулинарный рецепт