

alimero.ru
21.02.2018, 12:57:04
👌 Самый удачный рецепт курника, рецепты с фото Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех что я когда-либо пробовала Не знаете что такое курник и как его готовят? Оказывается это старинный русский п... Подробнее
Самый удачный рецепт курника
Ингридиенты
- Дрожжи сухие – 1 упаковка (11 г)
- Мука – 1 кг
- Подсолнечное масло – 40-50 г
- Вода – примерно 2 стакана
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Курица – 400 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Майонез – 5-6 ст.л.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Мука – 4-5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 150 мл
Инструкция
- Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех, что я когда-либо пробовала! Не знаете что такое курник и как его готовят? Оказывается, это — старинный русский пирог, который стряпали еще наши бабушки в русской печи. Состоит он из теста, блинов и начинки. Первоначально курник всегда делали с курицей. Видимо, от этого и произошло название для этого пирога. Сейчас есть рецепты его приготовления и без куриного мяса. Но сегодня я расскажу, как я готовлю этот старинный русский пирог именно с курицей. Пирог получается очень сытным и вкусным! Советую всем без исключения его попробовать. Сложность: для новичка может показаться, что сложно, но, в принципе, все элементарно. Время приготовления: 2,5 часа. Ингредиенты для теста: Дрожжи сухие – 1 упаковка (11 г) Мука – 1 кг Подсолнечное масло – 40-50 г Вода – примерно 2 стакана Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ст.л. Ингредиенты для начинки: Курица – 400 г Репчатый лук – 1 шт. Картофель – 2 шт. Майонез – 5-6 ст.л. Куриные яйца – 2 шт. Ингредиенты для блинчиков: Мука – 4-5 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Яйцо куриное – 1 шт. Вода – 150 мл Ход работы: Итак, приступим. Для начинки пирога мы будем использовать вареную курицу. Поэтому нам нужно ее приготовить. В этом нет ничего сложного. Просто берем кастрюльку, наливаем в нее воды, опускаем туда пару окорочков, куриную грудку или бедро (любая часть тушки прекрасно подойдет для курника). Воду подсаливаем, куриное мясо доводим до кипения, снижаем температуру и варим на умеренном огне в течение 45 минут. А пока курица варится, заводим дрожжевое тесто. Обычно для этого теста я использую сухие моментальные дрожжи. Насыпаем в чашку муку — 1 килограмм. Затем добавляем в муку дрожжи, столовую ложку сахара, столовую ложку соли и немного подсолнечного масла — буквально две-три столовые ложки. Подливаем воду около двух стаканов. Вымешиваем тесто вручную. И оставляем его на 40-50 минут для того, чтобы оно поднялось. А теперь займемся приготовлением начинки и поставим вариться два куриных яйца. Еще для курника нам потребуются блинчики. Можно взять уже готовые. А можно специально испечь. Пекутся они очень быстро и просто. Разбиваем в чашку мытое куриное яйцо. Добавляем туда 4-5 столовых ложек муки, чайную ложку соли и около стакана воды. Все перемешиваем и выпекаем блины. У нас должно получиться 4-5 штук. Этого вполне хватит для курника. Затем нам надо почистить и порезать кружочками картофель. Почистить от шелухи репчатый лук и порезать его кубиком. Натереть на терке куриные яйца. Дождаться, пока сварится курица, и распотрошить ее на маленькие кусочки. За это время тесто должно подойти. И можно приступать к приготовлению. Смазываем форму для выпечки подсолнечным маслом. Раскатываем дрожжевое тесто в круг. Диаметр круга должен быть больше примерно на 12-15 см, чем ваша форма. Укладываем тесто в формочку. На дно кладем картофель, немного его солим, можно добавить приправы для вкуса. Картофель смазываем майонезом. А сверху кладем блинчик. Следующий слой будет куриный. Укладываем на блинчик курицу. Если кусочки вашей курицы жирноваты, то можете не смазывать ее майонезом, а просто сразу прикрыть куриный слой блином. А если курица сухая, например, филе грудки, то майонез не помешает. После этого идет слой репчатого лука. Лук смазываем майонезом, а поверх кладем блинчик. И последний слой яичный. Выкладываем на блин тертые яйца. И покрываем их майонезом. Сверху кладем блин. Блинчик опять смазываем майонезом. Теперь можно курник закрывать. Поднимаем края и склеиваем между собой. В центре оставляем небольшое отверстие для выхода пара. Включаем духовку на 150-180 градусов, ставим курник внутрь. Через 40-50 минут наш куриный пирог будет готов. Сразу после того, как вы вынете пирог из духовки, ему необходимо немного полежать под полотенцем и отмякнуть. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Самый удачный рецепт курника, рецепты с фото Сегодня я хочу поделиться с вами самым удачным рецептом курника из всех что я когда-либо пробовала Не знаете что такое курник и как его готовят? Оказывается это старинный русский п...