

alimero.ru
21.02.2018, 13:48:58
👌 Семга в духовке с рисом, рецепты с фото Семга вкусная рыбка с которой очень интересно готовить самые разные блюда. Причем использовать можно любую часть этой рыбы. В частности из хребта можно сварить отличный супчик а мя... Подробнее
Семга в духовке с рисом
Ингридиенты
- Рис – ¾ стакана
- Семга – 200 г
- Сливки – 200 мл
- Соль – по вкусу
- Сливочное масло – чуток (чтобы смазать форму для запекания)
- Смесь перцев – по вкусу
Инструкция
- Семга – вкусная рыбка, с которой очень интересно готовить самые разные блюда. Причем, использовать можно любую часть этой рыбы. В частности, из хребта можно сварить отличный супчик, а мясо использовать для приготовления салатов, такого, например, как «Мимоза» или салат с фунчозой. Брюшки можно солить целыми, или же, как в сегодняшнем рецепте, приготовить их с рисом. А стейки можно запечь целиком, например, с сыром или в сливках. Сегодняшнее блюдо – рис с семгой – готовится просто, а получается очень вкусненьким. Для его приготовления можно использовать любую часть рыбки. Я взяла жирные брюшки, которые очень хорошо гармонируют с рисом. Рис не получается сухим именно благодаря жирности этой части рыбы. Сложность – очень просто Время приготовления – около 1 часа Ингредиенты: Рис – ¾ стакана Семга – 200 г Сливки – 200 мл Соль – по вкусу Сливочное масло – чуток (чтобы смазать форму для запекания) Смесь перцев – по вкусу Как приготовить семгу с рисом в духовке: Сначала до полуготовности нужно отварить рис. Для этого я залила рис водой в пропорции 1:1 и поставила вариться, пока вся вода не впитается. Количество риса, кстати, зависит от размера формы, поэтому его можно взять чуть больше или меньше. Когда рис сварился, выложила его в форму для запекания, которую хорошенько смазала кусочком сливочного масла. Следом выложила кубики брюшек. Их я предварительно очистила от шкуры, и промыла. Кстати, количество брюх тоже регулируйте по своему вкусу. Я, к примеру, хоть и люблю эту часть семги, но так как они очень жирненькие, и этим жирком напитывают рис, то я предпочитаю использовать их в не очень большом количестве. Итак, нарезанные кубики мяса рыбы выложила к рису, посолила, поперчила, влила сливки, перемешала. Накрыла форму фольгой и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180 градусов. Вот и готова семга в духовке с рисом! Надо заметить, что это очень вкусное блюдо! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Семга в духовке с рисом, рецепты с фото Семга вкусная рыбка с которой очень интересно готовить самые разные блюда. Причем использовать можно любую часть этой рыбы. В частности из хребта можно сварить отличный супчик а мя...