

1000.menu
21.02.2018, 18:59:16
Запеканка Куриная горка рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Запеканка Куриная горка
Ингридиенты
- Куриное филе - 700 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубч.
- Морковь - 1 шт.
- Картошка - 2 шт.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Соевый соус - 3 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Кунжут - 1 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Набор продуктов.Шаг 2: Куриное филе нарезаем тонкими пластиками, отбиваем между двумя слоями пленки и смазываем смесью соевого соуса и давленого чеснока. Убираем в прохладное место на пару часов. Лук, морковь, картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. Шампиньоны протираем влажной салфеткой, шинкуем толстыми пластинками.Шаг 3: Овощи и грибы по очереди припускаем в разогретом масле, до прозрачности и мягкости. Зелень измельчаем.Шаг 4: Филе вынимаем из холодильника. Форму для запекания застилаем фольгой, смазываем маслом. Кладем несколько больших ломтиков филе, смазываем взбитым яйцом.Шаг 5: Поверх раскладываем овощи, грибы и зелень, подсаливаем и посыпаем специями. Края оставляем свободными.Шаг 6: Затем повторяем операцию, стараясь подобрать ломтики филе так, чтобы конструкция кверху закруглялась. Все хорошенько придавливаем, формируя купол, смазываем верх остатками яйца и посыпаем кунжутными семенами.Шаг 7: Края фольги приподнимаем по кругу и слегка защипываем. Это необходимо сделать для того, чтобы сок остался внутри.Шаг 8: Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем сорок минут. Затем увеличиваем температуру до 220 градусов и подрумяниваем верх еще минут 10.Шаг 9: Готовое блюдо перекладываем на большую тарелку, украшаем зеленью. Разрезаем на порции и кормим всех домашних. Внутри филе получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!
Запеканка Куриная горка рецепт с фото пошагово - 1000.menu