

1000.menu
21.02.2018, 19:00:50
Чизкейк с творогом классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Чизкейк с творогом классический
Ингридиенты
- Сахар - 50 гр
- Пшеничная мука - 200 гр
- Вода - 30 мл
- Сливочное масло - 60 гр
- Творог - 900 гр
- Куриные яйца - 3 шт.
- Сахар - 70 гр
- Сливки - 100 мл
- Лимонный сок - 0.5 чайн.л.
- Ванилин - 2 гр
Инструкция
- Шаг 1: Готовим ингредиенты, все продукты заранее вынимаем из холодильника.Шаг 2: Делаем основу из теста. Сливочное масло растираем с сахаром.Шаг 3: Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добавим немного воды, чтобы тесто не рассыпалось. Долго тесто вымешивать не нужно, оно должно быть мягким. Можно его убрать на полчаса в холодильник, тогда оно будет более эластичным.Шаг 4: Но можно сразу начинать с ним работать, пока оно мягкое и податливое. Форму смазываем маслом. И руками аккуратно растягиваем тесто по дну форму, формируя небольшие бортики. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем основу из теста около 7 минут.Шаг 5: Готовим творожную начинку. Творог с сахаром, лимонным соком, ванилином перемешиваем до растворения сахара.Шаг 6: Добавляем сливки и растираем блендером в однородную творожную массу.Шаг 7: Вбиваем яйца и тщательно взбиваем.Шаг 8: Вынимаем основу из теста из духового шкафа, даем ей остыть.Шаг 9: Выкладываем творожный крем на тесто, до краев. И выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 30 минут.Шаг 10: Вынимаем чизкейк, хорошо охлаждаем.Шаг 11: Подаем с ягодным сиропом и свежими ягодами малины. Приятного аппетита!
Чизкейк с творогом классический рецепт с фото пошагово - 1000.menu