

1000.menu
21.02.2018, 19:02:30
Пирог с рыбными консервами и рисом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Пирог с рыбными консервами и рисом
Ингридиенты
- Творог - 200 гр
- Сливочное масло - 200 гр
- Пшеничная мука - 2 стак.
- Сода пищевая - 1 чайн.л.
- Горбуша консервированная - 240 гр
- Рис - 1 стак.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Сметана - 1 стол.л.
- Петрушка - 10 гр
- Куриные яйца - 1 шт.
- Поваренная соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - 1 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь пирог с консервами? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Творог берите сухой, масло - замороженное, муку - высшего сорта.Шаг 2: Это тесто я готовлю при помощи блендера - так получается в разы быстрее, но при отсутствии блендера можно то же самое делать и вручную. Смешайте муку с содой в отдельной емкости.Шаг 3: Добавьте порубленное на мелкие кусочки замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином).Шаг 4: Протрите массу при помощи блендера в крошку (или же руками).Шаг 5: Добавьте в мучную массу творог.Шаг 6: Еще раз протрите все в блендере до состояния мелкой крошки.Шаг 7: На столе руками соберите крошку в комок, примните. Полученное тесто уберите в пакет или оберните его пищевой пленкой. Отправьте тесто в холодильник минимум на 30 минут, но можно и больше.Шаг 8: Тем временем займитесь начинкой. Подготовьте для нее необходимые ингредиенты. С рыбной консервы слейте жидкость или масло, но чуть-чуть можете оставить для сочности. Рис промойте в холодной воде несколько раз.Шаг 9: Рис переложите в кастрюлю с подсоленной водой и варите до готовности риса (соотношение воды и риса 1:3).Шаг 10: Консервированную горбушу (или другие рыбные консервы) разомните вилкой в тарелке.Шаг 11: Сыр натрите на крупной или средней терке.Шаг 12: Свежую зелень измельчите (у меня петрушка, но укроп также отлично подойдет).Шаг 13: В глубокой миске соедините все ингредиенты для начинки.Шаг 14: Добавьте сметану.Шаг 15: Отдельно взбейте вилкой яйцо, влейте в начинку. Оставьте немного взбитого яйца для смазывания верха пирога.Шаг 16: Начинку поперчите.Шаг 17: Чуть-чуть посолите (имейте в виду, что консервы сами по себе соленые).Шаг 18: Все хорошо перемешайте.Шаг 19: Охлажденное тесто разделите на 2 неравные части.Шаг 20: Большую часть теста раскатайте по размеру своей формы или противня. Положите корж на бумагу для выпечки, смазанную маслом.Шаг 21: Сверху выложите начинку и разровняйте ее.Шаг 22: Раскатайте вторую часть теста. Накройте ею пирог.Шаг 23: Аккуратно защипайте края пирога.Шаг 24: Смажьте поверхность оставшимся яйцом.Шаг 25: Сделайте в пироге проколы вилкой.Шаг 26: Прогрейте духовку до 180 градусов. И запекайте пирог 35-40 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки.Шаг 27: Пирог готов, приятного аппетита!
Пирог с рыбными консервами и рисом рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu