1000.menu
21.02.2018, 19:07:24
Каурдак рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в говядина
Еда и напитки
Каурдак
Ингридиенты
- Говядина - 300 гр
- Картошка - 3 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Подсолнечное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец красный молотый - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Зира - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Готовим ингредиенты. Если говядина замороженная, вынимаем ее из морозильника заранее, размораживаем, вымачиваем в холодной воде. В летний период помидоры и болгарский перец используются свежие. Зимой можно взять заготовленные летом заморозки порезанных на кусочки и замороженные в контейнерах овощи. Если таких заготовок нет, можно использовать томатную пасту.Шаг 2: Нарезаем говядину на маленькие квадратные кусочки. Естественно, блюдо будет намного вкуснее, а процесс приготовления будет быстрее, если мясо будет молодого бычка.Шаг 3: Разогреваем в сотейнике подсолнечное масло. Выкладываем мясо, обжариваем около 10 минут, постоянно помешивая и переворачивая, чтобы не подгорело.Шаг 4: Лук и морковь чистим и крупно нарезаем, морковь-кружочками, лук-полукольцами.Шаг 5: Отправляем овощи к мясу и обжариваем, пока лук не станет прозрачным.Шаг 6: Помидоры нарезаем небольшими кусочками, перец -соломкой. Или берем готовую заморозку. Чеснок очищает от шелухи и нарезаем пластинками.Шаг 7: Помидоры, перец и чеснок отправляем в сотейник. Перемешиваем, обжариваем около 5 минут.Шаг 8: Картофель моем, чистим, нарезаем на крупные кусочки.Шаг 9: Картофель кладем в сотейник. Добавляем соль и специи по вкусу. Заливаем водой, чтобы закрывала до половины содержимого. Накрываем крышкой и томим на среднем огне около 25 минут.Шаг 10: Блюдо готово.Шаг 11: Подаем, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Каурдак рецепт с фото пошагово - 1000.menu