povarenok.ru
21.02.2018, 19:47:29
Куриный сюпрем с соусом "Шампань" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в курочка
Еда и напитки
Куриный сюпрем с соусом "Шампань"
Ингридиенты
- Грудка куриная — 2 шт
- Креветки — 100 г
- Вино белое сухое — 0.5 стак.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец душистый
- Багет — 0.25 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 4 ст. л.
- Шампанское (полусухое) — 1 стак.
- Сливки (33%) — 0.33 стак.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль
Инструкция
- Куриные грудки отделить от костей, разделить на половинки.
- Половинки грудки разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца, раскрыть как книжку.
- Раскрытые филе накрыть пленкой и отбить молотком.
- Грудки посолить, поперчить.
- Креветки залить вином с добавлением чеснока и соли. Мариновать минут 20.
- Багет предварительно заморозить в морозилке, натереть на терке и растереть руками до мелкой крошки.
- Приготовить ингредиенты для льезона: мука, сухари, слегка взбитые яйца.
- На отбитые грудки выложить креветки, свернуть рулетиками.
- Каждый рулет обмакиваем в муке, затем в яйце, в сухарях. Повторяем процедуру еще 1-2 раза до образования плотной корочки.
- В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты со всех сторон.
- Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовые рулеты сложить в форму и подержать в хорошо прогретой духовке еще минут 20.
- Тем временем приготовим соус. В ковшике выпарить шампанское до уменьшения объема в 4 раза, добавить соль, сахар, сливки, поварить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до загустения.
- Подавать рулетики, нарезанные наискосок, с соусом "Шампань"
Куриный сюпрем с соусом "Шампань" - кулинарный рецепт