rutxt.ru
27.12.2017, 17:04:29
Нежнейшие булочки "Улитки" - рецепт с фото Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину. Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Нежнейшие булочки "Улитки"
Ингридиенты
- Для приготовления булочек "Улиток" вам потребуется:
- Для теста:
- около 400 г муки (в стакане 250 мл - 170 г муки);
- 2 желтка;
- 250 мл молока;
- 1 ч. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей или 20 г свежих.
- Для начинки наших булочек:
- 100 г сливочного масла;
- 50-100 г сахара;
- ванилин.
- Заливка для "Улиток":
- 150 мл молока;
- 50-100 г сахара (для любителей сладкого);
- ванилин или ванильный сахар.
Инструкция
- Дрожжи развести в 100 мл теплого молока. Добавить чайную ложку сахара, соль, 1 чайную ложку муки, перемешать и оставить до появления шапочки. Теперь опара готова. Желтки смешать с оставшимся теплым молоком, добавить опару. Муку смешать с жидкостью и вымесить тесто ниже средней консистенции. Тесто будет очень нежным и чуть липнуть к рукам, но муки желательно много не добавлять, чтобы не забить тесто. Посыпать тесто мукой и оставить на доске на 30 минут. В это время взбить масло с сахаром и ванилином для начинки. Затем на поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто. Смазать тесто пенистой смесью сахара с ванилином и маслом. Смазанный пласт туго скатать в рулет и нарезать острым ножом на куски толщиной 5 см. Рулетики уложить на расстоянии 1 см друг от друга в форму, смазанную маслом. Когда рулетики настолько увеличатся в объеме, что заполнят форму, залить их половиной порции молока с сахаром и выпекать 15 минут в горячей духовке при температуре 190 градусов. После снова залить наши улитки остатками молока и допекать еще где-то 20 минут до коричнево-красного цвета. И вот что получается. Приятного аппетита!
Нежнейшие булочки "Улитки" - рецепт с фото Вкуснейшие, нежнейшие, с молочным вкусом булочки "Улитки" не оставят вас равнодушными. Это идеальное дополнение к семейному ужину.