

edimdoma.ru
22.02.2018, 6:35:14
Карри-суп с чечевицей и тыквой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Карри-суп с чечевицей и тыквой
Ингридиенты
- чечевица зеленая - 120 г
- растительное масло - 3 ст. л.
- лук-порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- тыква - 140 г
- карри - 1 ст. л.
- вода - 500 мл
- соль - 3 щепотки
- помидоры - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь корень - 1/2 куска
- зира - 1/2 ч. л.
- горчица семена - 1/2 ч. л.
- перец красный жгучий - по вкусу
- зелень рубленая - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Начнем с подготовки продуктов. Чечевицу отварить до полуготовности. Если ваша чечевица варится быстро, минут 20, то этот шаг можно пропустить.
- На весь экран # шаг 2/9Помидор (шкурку снять) нарезать кубиками. Лук порей — колечками, а морковь натереть на крупной терке. Тыкву нарезать кубиками.
- На весь экран # шаг 3/9Чеснок и имбирь продавить через пресс. Подготовить все специи.
- На весь экран # шаг 4/9В кастрюле разогреть масло, всыпать специи и чеснок с имбирем. Тушить на среднем огне 1 минуту.
- На весь экран # шаг 5/9Добавить лук-порей и морковь. Перемешать, тушить вместе пару минут.
- На весь экран # шаг 6/9Добавить помидоры. Тушить еще 2 минуты.
- На весь экран # шаг 7/9Всыпать чечевицу, тыкву.
- На весь экран # шаг 8/9Влить воду, посолить. Варить суп 20 минут, до готовности тыквы и чечевицы.
- На весь экран # шаг 9/9Готовый карри-суп украсить зеленью. Я люблю с петрушкой. Суп густой и насыщенный. На второй день, как и любое блюдо со специями, становится вкуснее! поделиться фото 5.0согласны?
Карри-суп с чечевицей и тыквой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой