

povarenok.ru
22.02.2018, 9:23:54
Постное медово-апельсиновое печенье Кулинарный рецепт Подробнее
Постное медово-апельсиновое печенье
Ингридиенты
- Хлопья овсяные — 200 г
- Курага — 100 г
- Апельсин — 2 шт
- Мед — 100 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 0.25 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
Инструкция
- Овсяные хлопья (я использовала фирмы "Мистраль", они очень светленькие и чистенькие)
- Смолоть в муку.
- Апельсины хорошо вымыть, один очистить, второй положить в кипяток на 5 минут.
- Оба апельсина порезать на мелкие кусочки и выбрать косточки, необходимо 150 г. очищенных и 150 г. неочищенных кусочков. В блендер положить порезанные апельсины, масло, жидкий мед и взбить до однородной массы.
- Курагу порезать на мелкие кусочки.
- В миске смешать овсяную муку, курагу, соль, соду, разрыхлитель теста и ванилин.
- Влить апельсиновую смесь. Аккуратно перемешать. Получится пышная масса.
- Противень застелить пергаментом для выпечки. Чайной ложкой выложить тесто на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга.
- Можно скатать шарики из теста и сделать из них лепешечки, придавив вилкой.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до зарумянивания.
- Печенье готово. Можно угощаться. Приятного аппетита
Постное медово-апельсиновое печенье Кулинарный рецепт