

povarenok.ru
22.02.2018, 9:26:40
Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой - кулинарный рецепт Подробнее
Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Сахар коричневый — 1 стак.
- Клюква (сушеная) — 0.5 стак.
- Сок апельсиновый (свежевыжатый) — 1.5 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сода — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ванилин (щепотка)
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Инструкция
- Муку просеять с содой и разрыхлителем.
- К клюкве добавить немного просеянной муки
- Перемешать. Это делается для того, чтобы клюква при выпечке не опустилась на дно пирога.
- Смешать свежевыжатый апельсиновый сок, коричневый сахар, соль, растительное масло, ванилин.
- Добавить муку.
- Тесто хорошо перемешать.
- К тесту добавить клюкву
- Перемешать.
- Дно формы для выпечки застелить пергаментом (у меня форма 24*24 см).
- В форму вылить тесто.
- Выпекать пирог при температуре 190 градусов примерно 30 минут. Дать пирогу полностью остыть. Вынуть из формы.
- Для украшения пирога я нарезала полоски бумаги, шириной 1,5 см, уложила на пирог
- Через ситечко посыпала пирог сахарной пудрой.
- Затем аккуратно сняла верхние полоски бумаги, а потом нижние. Приятного аппетита!
Постный апельсиновый пирог с сушеной клюквой - кулинарный рецепт