

povarenok.ru
22.02.2018, 9:28:39
Постные голубцы - кулинарный рецепт Подробнее
Постные голубцы
Ингридиенты
- Капуста белокочанная / Капустa — 1,5 кг
- Рис (у меня Басмати) — 400 г
- Перец болгарский (зеленый и красный) — 250 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сельдерей черешковый — 2 ст. л.
- Грибы (белые сухие) — 15 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Орехи грецкие (крупно порубить) — 4 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Бульон (овощной) — 500 мл
- Помидор — 200 г
- Соль (перец черный молотый по вкусу)
Инструкция
- Для начала подготовить капустные листья. Я делаю это в микроволновке. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок - готовые литья сами отделяются от вилка. При необходимости поместить вилок опять в СВЧ.
- Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. )) Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение.
- Разрезать лист пополам.
- Начинка: Залить грибы крутым кипятком на 15 минут.
- Перец нарезать меленькими кусочками.
- Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.
- Добавить перец и нарезанные грибы.
- Томатную пасту и орехи.
- Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
- Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты.
- Поместить начинку на капустный лист ближе к острому краю.
- Свернуть трубочкой.
- Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам.
- И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.
- Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев.
- Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора. Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190"С духовке 40 минут от начала закипания бульона.
- Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут.
- Запечь до золотисто-коричневатого цвета.
- Угощайтесь!
- Вот такие они внутри.
Постные голубцы - кулинарный рецепт