

povarenok.ru
22.02.2018, 9:30:07
Постная перловка с овощами - кулинарный рецепт Подробнее
Постная перловка с овощами
Ингридиенты
- Крупа перловая (вареная, Мистраль) — 600 г
- Кабачок — 200 г
- Сельдерей черешковый — 40 г
- Соль (по вкусу)
- Лук репчатый — 130 г
- Морковь — 120 г
- Капуста цветная — 300 г
- Масло подсолнечное (по вкусу)
- Печень говяжья — 500 г
- Масло оливковое (по вкусу)
- Специи (соль, чёрный молотый перец, по вкусу)
- Коренья (домашняя сушенная смесь - морковь, пастернак, сельдерей, петрушка + (соль и куркума)) — 1 ст. л.
Инструкция
- Нарезала кубиками лук, морковь и жарила в сковороде на подсолнечном масле. Добавила нарезанный черешок сельдерея и соль. Цветную капусту измельчила в блендере.
- Капусту переложила в сковороду. Нарезала кабачок и постоянно помешивая тушила в сковороде на среднем огне.
- Перловку я варила заранее в мультиварке. Предварительно замочила её на ночь в холодной воде. Сваренная перловка 60 минут находилась в мультиварке, распаривалась.
- В сковороду с овощами переложила перловку. Добавила масло и тушила до готовности.
- Блюдо из перловки с овощами готово.
- Для не постящихся приготовила говяжью печень. Нарезала её, промыла проточной водой и жарила в сковороде добавив соль. После того, как влага из сковороды испарилась насыпала коренья, налила оливковое масло и жарила печень до готовности. ( Кому интересно - домашняя смесь из сушенных корений. Сушенные корни моркови, пастернака, петрушки и сельдерея мелко смолола. Добавила соль и куркуму. Можно добавить измельчённую сушенную зелень. Я зелень делаю отдельно. Храню смесь в стеклянной банке в тёмном месте.)
- К постному блюду из перловки добавила янтарные помидоры черри, зелёный лук и укроп.
- Соус использовала из болгарского красного перца.
- Для печени этот сладкий соус тоже очень подходит. Угощайтесь. Приятного аппетита!
- Перловка Мистраль.
Постная перловка с овощами - кулинарный рецепт