

povarenok.ru
22.02.2018, 9:31:59
Постные корзиночки с фруктами Кулинарный рецепт Подробнее
Постные корзиночки с фруктами
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (стакан 250-граммовый) — 1 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Мед (жидкий, лучше акация, у нее нейтральный вкус) — 9 ч. л.
- Яблоко (крупное) — 1 шт
- Лимон — 0.5 шт
- Груша — 0.5 шт
- Малина — 100 г
- Киви — 0.5 шт
- Абрикос — 100 г
- Апельсин — 0.5 шт
- Крахмал картофельный — 0.5 ч. л.
- Миндаль — 1 горст.
Инструкция
- Яблоко натереть на крупной терке. Растительное масло подогреть с 4 ст. л. меда до его полного растворения, горячей смесью залить яблоки и перемешать.
- Овсяные хлопья я использовала фирмы "Мистраль". Они такие чистенькие и светленькие, и очень хорошо подходят для выпечки.
- 3/4 стакана овсяных хлопьев немного обжарить на сухой сковороде.
- Добавить обжаренные хлопья и цедру лимона в медово-яблочную массу. Перемешать.
- Добавить еще 1/4 стакана овсяных хлопьев (не обжаренных), вымешать до однородности.
- Формочки смазать растительным маслом. Тонким слоем распределить тесто руками по формочкам.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
- Для маринада из фруктов и ягод натереть цедру апельсина.
- Добавить выжатый сок 1/2 лимона, сок 1/2 апельсина и 3 ч. л. меда. Всё перемешать.
- Нарезать небольшими кубиками груши,
- Киви,
- Добавить ягоды малины
- И нарезанные кубиками абрикосы.
- Фрукты и ягоды залить маринадом, перемешать и оставить до готовности корзиночек.
- Готовые корзиночки слегка остудить в формочках, затем вынуть и оставить до полного остывания.
- Крахмал развести в 1 ч. л. воды.
- Для соуса с фруктов сцедить маринад в кастрюльку, добавить 2 ч. л. меда, дать закипеть, добавить разведенный крахмал и проварить несколько секунд до загустения.
- Корзиночки наполнить фруктами.
- Полить соусом.
- Приятного аппетита! Это просто райское наслаждение!
Постные корзиночки с фруктами Кулинарный рецепт