

povarenok.ru
22.02.2018, 9:33:22
Постная хлебная лепешка с маслинами - кулинарный рецепт Подробнее
Постная хлебная лепешка с маслинами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Хлопья рисовые — 100 г
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль (мелкая) — 1 ч. л.
- Мед — 2 ч. л.
- Вода — 220 мл
- Масло оливковое (в тесто - 15 г; для смазывания формы и сбрызгивания хлеба - 15г) — 30 г
- Маслины — 70 г
- Соль (морская крупного помола) — 1 ч. л.
Инструкция
- Тесто я замешиваю в хлебопечке, но можно обойтись без нее, замесить тесто руками. В теплой воде размешиваем мед, выливаем воду в ведерко хлебопечки, добавляем дрожжи, оставляем минут на пять.
- В это время в кофемолке немного измельчаем рисовые хлопья, не до состояния муки.
- Добавляем в ведерко от хлебопечки измельченные рисовые хлопья, муку, соль, сахар, оливковое масло, помещаем ведерко в хлебопечку и включаем режим замеса теста.
- В это время режем маслины.
- 1/4 часть маслин откладываем в сторону, остальную часть добавляем к тесту.
- Замешиваем тесто с маслинами. Накрываем тесто и убираем в теплое место примерно на один час. Затем тесто уминаем.
- Форму для выпечки (у меня 24*24 см) смазываем оливковым маслом, выкладываем в нее тесто, распределяем руками по дну формы, накрываем и оставляем минут на 30 в теплом месте для подъема.
- Укладываем отложенную часть маслин по поверхности теста, чуть вдавливаем, посыпаем крупной морской солью, сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем хлеб при температуре 200 градусов 25-30 минут. Даем остыть. Приятного Вам аппетита!
Постная хлебная лепешка с маслинами - кулинарный рецепт