

povarenok.ru
22.02.2018, 9:34:18
Постные чебуреки с луком - кулинарный рецепт Подробнее
Постные чебуреки с луком
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Вода — 3/4 стак.
- Масло растительное (+ на обжарку. У меня масло "Олейна" классическая) — 4 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 4 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Кориандр — 1 щепот.
Инструкция
- Муку просеять, добавить 2 столовых ложки масла «Олейна», посолить и вливать воду, вымешивая плотное эластичное тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.
- Лук нашинковать мелко и тонко. Спассеровать на масле «Олейна», стараясь не лить больше 2 ложек, иначе будет трудно лепить чебуреки.
- К полуготовому луку добавить томатную пасту и пассеровать вместе, добавив щепотку сахара, посолив и добавив пряную смесь. Остудить и поставить емкость с луком в наклон, чтобы лишнее масло стекало.
- Разделать тесто и раскатать тонкие сочни. Разложить начинку понемногу. Не делайте крупные чебуреки - они могут лопнуть при жарке.
- Слепить чебуреки и пройтись по краю вилкой, скрепляя края как следует.
- Обжаривать чебуреки на плаву в разогретом масле до румяной корочки, осторожно переворачивая, чтобы не порвать тесто.
- Готовые чебуреки складывать на салфетки, чтобы удалить излишки масла.
- Подавать сразу горячими. Как ни странно - отлично подходят к пиву.
Постные чебуреки с луком - кулинарный рецепт