

povarenok.ru
22.02.2018, 9:34:51
Постный бисквитный яблочный пирог Кулинарный рецепт Подробнее
Постный бисквитный яблочный пирог
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сахар — 175 г
- Соль — 2 г
- Масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 4 ч. л.
- Вода минеральная (газированная) — 250 мл
- Яблоко (большие) — 4 шт
- Куркума (для цвета) — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
- В миску положить все по порядку. Мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.
- Вылить тесто в форму, поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Температура 180 градусов на 30-40 минут до готовности.
- Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть.
- Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!
Постный бисквитный яблочный пирог Кулинарный рецепт