

povarenok.ru
22.02.2018, 9:36:01
Постный деревенский картофельный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Постный деревенский картофельный пирог
Ингридиенты
- Мука ржаная ( 300+200+100) — 600 г
- Мука пшеничная / Мука (280+100 ) — 380 г
- Вода — 330 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 11 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 35 мл
- Соль — 2 ч. л.
- Картофель (3 крупных шт) — 550 г
- Картофель — 750 г
- Брокколи — 120 г
- Сельдерей черешковый — 100 г
- Зелень (укроп, лук зелёный) — 50 г
- Масло подсолнечное (Олейна) — 40 мл
- Соль (по вкусу)
Инструкция
- Вареный картофель натёрла на крупной тёрке и переложила в глубокую ёмкость, можно использовать пюре. Насыпала 300 г ржаной муки.
- В миску налила тёплую воду, насыпала сахар и дрожжи. Перемешала и вылила в ёмкость. Накрыла ёмкость полотенцем и поставила на час в тёплое место.
- Тесто поднялось. Добавила 200 г ржаной муки. Налила масло, насыпала соль. Перемешала. Просеяла ещё 280 г пшеничной муки и перемешала. Тесто оставила на 40 минут для подъёма.
- Тесто хорошо поднялось. На стол насыпала 100 г ржаной муки и просеяла столько же пшеничной. Тесто вымесила и оставила на столе.
- Подготовила начинку. В блендер положила картофель, брокколи, сельдерей, укроп. Насыпала соль и налила масло. Измельчила овощи в пюре. Вместо вареного картофеля можно положить пюре.
- Тесто очень увеличилось в размерах. Лёгкое и рыхлое наощупь. Я разделила его на 4 части и раскатала.
- Противень застелила пергаментной бумагой и положила раскатанный пласт в центр противня. Выложила половину пюре, насыпала измельчённый укроп, лук и накрыла вторым пластом. Края защипнула.
- На закрытом пироге сделала разметки. В центре бокалом, а по краям деревянной лопаткой. Пирог поставила в духовку и включила на 100 градусов. Он увеличился в размере. Температуру переключила на 180 градусов.
- Пирог выпекала 40 минут. Время выпечки может быть чуть больше или меньше. Смотрите готовность пирога, чтобы не подгорел. Смотрится он грубоватым, но это только на вид. Начинка вкусная и ароматная.
- Второй пирог сделала прямоугольным с такими же разметками. Пироги выпекала по отдельности. Время не указала, все действия расписаны в рецепте.
- Готовые пироги накрыла влажной тканью.
- За счёт разметок пирог легко ломается руками.
- Угощайтесь!
- Мл. сыну понравилось делать горячий бутерброд с сыром. На кусочек пирога два ломтика твёрдого сыра и в микроволновку. Ел ложечкой и запивал горячим молоком.
Постный деревенский картофельный пирог - кулинарный рецепт