

povarenok.ru
22.02.2018, 9:37:03
Постный торт "Наполеон" на пиве Кулинарный рецепт Подробнее
Постный торт "Наполеон" на пиве
Ингридиенты
- Пиво светлое / Пиво — 250 мл
- Масло растительное — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ 3ст.л с горкой в крем) — 3 стак.
- Крахмал картофельный (1 ст.л с горкой)
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 1 стак.
Инструкция
- В миску вылить растительное масло, пиво, помешать. Всыпать муку и замесить тесто.
- Хорошо вымесить тесто.
- Раскатать тесто жгутом и поделить на 8-9 частей.
- Раскатать тонко корж.
- И испечь коржи. Они пекутся так же, как и обычные, для наполеона.
- Займемся приготовлением крема. В кастрюлю нальем 750 грамм воды и поставим на огонь. Туда же добавим 2 стакана сахара.
- В миску положить 3 столовых ложки муки с горкой и 1 столовую ложку картофельного крахмала, все хорошо перемешать и по-немногу добавлять, помешивая, воду - 250 мл. Получится вот такое «молочко».
- В кипящий сироп струйкой вылить «молочко» и заварить вот такой кисель, добавить ванилин.
- Коржи смазать хорошо кремом, посыпая при этом измельченными орехами.
- Посыпать сверху измельченной крошкой и орехами. Приятного аппетита!!!
Постный торт "Наполеон" на пиве Кулинарный рецепт