

rutxt.ru
21.02.2018, 18:55:09
Йогуртовый торт без выпечки "Персиковое наслаждение" Подробнее
Йогуртовый торт без выпечки "Персиковое наслаждение"
Ингридиенты
- Для приготовления йогуртового торта без выпечки нам потребуется:
- йогурт питьевой (персиковый) - 800 мл;
- печенье - 150-200 г (я использовала сахарное);
- сливочное масло - 100 г;
- персики консервированные - 1 банка;
- сахар - 100 г;
- желатин - 20 г.
- Для украшения:
- шоколад 300 г.
Инструкция
- Печенье измельчить в блендере или выложить в пакет и прокатать скалкой до мелкой крошки. Сливочное масло растопить, слегка остудить и добавить к измельчённому печенью. Печенье с маслом хорошо растереть руками до однородной массы. Масса получится слегка рыхлая. Дно формы (я использовала разъёмную диаметром 22 см) застелить пергаментом. Выложить смесь из печенья и масла на дно формы, хорошо утрамбовать и поставить на 30-40 минут в холодильник. Желатин залить 100 мл персикового сока (я использовала сок от консервированных персиков) и оставить набухать примерно на 30 минут. Нарезать персики крупными дольками. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!). В глубокой миске соединить йогурт, сахар и желатин, всё хорошо перемешать. Достать форму из холодильника, поверх коржа выложить кусочки персиков. Залить персики йогуртовой смесью. Поставить торт в холодильник до полного застывания, примерно на 5-6 часов, можно на ночь. Готовый йогуртовый торт аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию. Я сделала шоколадную решётку. Для этого нужно растопить шоколад на водяной бане, затем нанести произвольный рисунок на пергамент и закрыть края торта решёткой. Поставить торт в холодильник до полного застывания шоколада, а затем аккуратно снять пергамент. Верх торта украсить по желанию. Йогуртовый торт "Персиковое наслаждение", приготовленный без выпечки, получается очень вкусным, нежным. Приятного чаепития!
Йогуртовый торт без выпечки "Персиковое наслаждение"