

povarenok.ru
22.02.2018, 15:14:01
Постные пирожки с капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Постные пирожки с капустой
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (в/с - 200, 1 - й сорт - 250) — 450 г
- Мука ржаная (для подсыпки) — 50 г
- Вода газированная — 370 мл
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Сахар коричневый ("Мистраль") — 3 ст. л.
- Соль (в тесто 1 ч.л, в начинку 0,5 ) — 1,5 ч. л.
- Масло подсолнечное (в тесто 6 ложек, для жарки 6) — 12 ст. л.
- Брокколи (в начинку) — 150 г
- Капуста цветная (в начинку) — 150 г
- Лук репчатый (в начинку) — 60 г
- Морковь (в начинку) — 50 г
- Приправа (сухая - смесь из корнеплодов и зелени, по вкусу)
- Перец красный жгучий (на кончике ножа)
Инструкция
- Приготовим тесто. Минеральную воду налить в миску и всыпать дрожжи. Туда же просеять пшеничную муку в/с и 1 - й. Насыпать сахар, соль, налить масло и замесить тесто. Поставить его в тёплое место и дать подняться. Через 35 минут тесто поднялось, обмять его в миске и дать ещё раз подняться. Через 20 минут тесто поднялось второй раз. Выложить его на стол и вымесить, подсыпая ржаную муку. ( Пшеничная у меня закончилась ). Пока тесто стояло в тёплом месте, поднималось, приготовить начинку из брокколи и цветной капусты. Измельчить её соцветия и морковь в миксере. Лук порезать. В измельчённые овощи добавить соль, перец, сухую приправу и немного обжарить на масле. Тесто разделить на 12 частей и каждую часть ещё на две половины. Пальцами разровнять тесто на две тонкие лепёшки, а на одну положить ложку начинки. Вторую положить сверху и обе половинки скрепить подняв края нижней лепёшки наверх надавив пальцами. Противень застелить пергаментной бумагой и разложить пирожки. На десять минут противень с пирожками поставить в духовку при температуре 50 - 100 градусов для поднятия. Пирожки поднялись, смазать края их крепким, немного сладким чёрным чаем и увеличить температуру духовки до 180 - ти. Через двадцать минут румяные пирожки вынуть из духовки. Пирожки сбрызнуть водой и накрыть тканевой салфеткой. Пирожки румяные и пышные. Начинка очень вкусная!
Постные пирожки с капустой - кулинарный рецепт