

povarenok.ru
22.02.2018, 15:20:45
Постные овощные котлеты - кулинарный рецепт Подробнее
Постные овощные котлеты
Ингридиенты
- Картофель (400 г вареный, 200 г сырой.) — 600 г
- Капуста цветная (сырая) — 240 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 70 г
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Специи (соль, чёрный молотый перец) — по вкусу
- Приправа (базилик, кориандр, смесь перцев) — по вкусу
- Коренья (сушеные, измельчённые-пастернак, сельдерей, морковь, петрушка) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна в овощной фарш 3 ст. л + для жарки) — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
Инструкция
- В комбайне натёрла морковь, варенный и свежий картофель. Поменяла насадки, положила цветную капусту, нарезанный лук и всё измельчила.
- Переложила овощную смесь в миску. Насыпала специи, приправы, коренья, манную крупу и налила 3 столовые ложки масла. Перемешала и оставила на 20 минут.
- Пока стояла смесь, манная крупа набухла. В тарелку насыпала панировочные сухари. Смесь хорошо перемешала. Чуть больше столовой ложки овощной смеси обваляла в сухарях и сформировала котлету. Котлет получилось 24 штуки. Жарила их в разогретой сковороде на подсолнечном масле. ( В смесь обязательно нужно добавить сырой картофель вместо яиц, чтобы была клейкость и котлеты не разваливались. Манную крупу, чтобы котлеты были более объёмные, мягкие и хорошо формировались котлеты.)
- Котлеты вкусные в горячем и холодном виде.
- Горячие котлеты ели с пхали из свеклы.
- Котлеты в разрезе. Мне нравится соус из сладкого перца, и я часто им пользуюсь. Мои домашние, не соблюдающие пост, ели котлеты со сметаной.
Постные овощные котлеты - кулинарный рецепт