

povarenok.ru
22.02.2018, 16:34:49
Постный рассольник Кулинарный рецепт Подробнее
Постный рассольник
Ингридиенты
- Рис
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Огурец (соленый; в зависимости от размера) — 4 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый
- Укроп
- Кинза
- Петрушка
- Масло растительное
Инструкция
- В слегка подсоленную кипящую воду бросить нарезанный картофель.
- Промыть рис и через 10 минут добавить к картофелю. Пока варятся рис и картофель, приготовить томатно-овощную зажарку.
- Для зажарки лук нарезать, морковь натереть на терке, чеснок измельчить.
- В поджаренные овощи положить по вкусу домашнюю томатную приправу или томат-пасту.
- Выложить в кастрюлю зажарку.
- Соленые огурчики натереть на терке и добавить в наш заправленный картофельный бульон.
- Зеленый лучок мелко нарезать и отправить в наш рассольник. Заправить по вкусу "Вегетой". Дать 5 минут повариться. Супчик готов, можно подавать на стол. Тем, кто соблюдает пост нестрого, можно добавить в рассольник сметанку.
Постный рассольник Кулинарный рецепт