

povarenok.ru
22.02.2018, 16:56:04
Постные картофельные ватрушки - кулинарный рецепт Подробнее
Постные картофельные ватрушки
Ингридиенты
- Отвар (картофельный) — 300 мл
- Пюре картофельное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 600 г
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 1 ст. л.
- Специи (пажитник - так называемая "грибная приправа". (можно заменить смолотыми сухими грибами))
- Масло растительное (для жарки лука)
Инструкция
- Для начинки поджарим на масле лук, добавим в него соевый соус "Киккоман" и грибную приправу. "Грибная приправа" - это смолотые семена растения пажитник, которые в высушенном виде имеют запах грибов. Можно заменить на реальные смолотые сухие грибы или добавить в начинку обжаренные грибы. У меня грибов сегодня не оказалось под рукой - поэтому делаем "имитацию"
- Дальше варим картофель, отвар сливаем и сохраняем. Картофель разминаем в пюре (без жидкости) 1 столовую ложку пюре откладываем ( понадобится в тесто) Добавляем в начинку лук с приправой и перемешиваем
- ТЕСТО. Берем 1 стол. ложку картофельного пюре и остывший (тёплый) картофельный отвар
- Добавляем сюда же соевый соус "Киккоман" и сахар, перемешиваем до растворения
- Добавляем остальные ингредиенты для теста, замешиваем тесто
- Картофельная начинка у нас в кастрюльке еще теплая, ставим на нее миску с тестом, чтобы это тепло помогло тесту подойти, Оставляем на 1-1,5 часа
- После того, как тесто подошло, обминаем его, добавляем муки, если необходимо, и разделываем ватрушки, кладём в них начинку. Даем постоять для подъема еще 30 минут и в духовку. Печем до готовности.
- Постный полдник или ужин готов!
Постные картофельные ватрушки - кулинарный рецепт