

povarenok.ru
22.02.2018, 17:04:01
Постная запеканка из грибов и риса от послушницы Ачаирского монастыря - кулинарный рецепт Подробнее
Постная запеканка из грибов и риса от послушницы Ачаирского монастыря
Ингридиенты
- Бульон (овощной или грибной) — 100 мл
- Зелень (укроп, петрушка.) — 0,5 пуч.
- Масло растительное — 40 мл
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Грибы — 200 г
- Рис (жасмин "Мистраль") — 150 г
- Приправа (соль, перец по вкусу)
Инструкция
- Рис отварить до полуготовности.
- Лук почистить. Сельдерей, зелень и грибы вымыть.
- Обжарить лук и сельдерей на растительном масле.
- Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут.
- Выложить рис, перемешать.
- Влить бульон и тушить до готовности риса.
- Добавить нарезанную зелень, соль, перец.
- Переложить смесь в смазанную растительным маслом форму, украсить кусочком гриба и поставить в духовку на 10-12 минут. Подавать горячей. Приятного аппетита!
Постная запеканка из грибов и риса от послушницы Ачаирского монастыря - кулинарный рецепт