

edimdoma.ru
22.02.2018, 18:09:25
Блинный торт «Черный лес» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Блинный торт «Черный лес»
Ингридиенты
- мука - 80 г
- яйца куриные - 2 шт.
- сливочное масло - 50 г
- сахар ванильный - 30 г
- молоко - 225 мл
- какао-порошок - 3 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- кофе растворимый - 1 ст. л.
- соль морская - 1/4 ч. л.
- шоколад белый - 400 г
- сливки 33-35% - 560 мл
- вишня замороженная - 900 г
- сахар - 150 г
- лимоны - 1 шт.
- вино красное сухое - 450 мл
- палочки корицы - 2 шт.
- кардамон стручки - 2 шт.
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- вишня замороженная - 50 г
- какао-порошок - 1 ч. л.
- свежая мята - 1 веточка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Всю вишню предварительно разморозить.
- На весь экран # шаг 2/12Приготовить крем: сливки влить в кастрюлю и довести до кипения, затем снять с огня, добавить белый шоколад и дать ему растопиться.
- На весь экран # шаг 3/12Стручки кардамона раздавить плоской стороной ножа, вынуть зерна и растереть их в ступке.
- На весь экран # шаг 4/12Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 5/12Приготовить соус: в отдельную кастрюлю поместить 900 г размороженной вишни, добавить красное вино, корицу, кардамон, сахар, цедру лимона и прогревать на небольшом огне, пока жидкость не уварится наполовину, влить ванильный экстракт и прогревать соус еще две-три минуты, затем остудить.
- На весь экран # шаг 6/12Приготовить тесто: половину молока влить в кастрюлю и прогреть, всыпать кофе и перемешать, добавить сливочное масло и продолжать прогревать, пока оно полностью не растает, затем снять с огня и посолить.
- На весь экран # шаг 7/12Яйца с ванильным сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком, добавить какао и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить оставшееся молоко, затем небольшими порциями всыпать большую часть муки, каждый раз взбивая блендером.
- На весь экран # шаг 8/12Молочно-сливочную массу тонкой струйкой влить в шоколадное тесто, непрерывно взбивая блендером, в конце всыпать оставшуюся муку и взбить в однородную массу, если тесто получилось слишком густым, влить еще молока.
- На весь экран # шаг 9/12Сливки с растопленным шоколадом перемешать и отправить в морозилку на 10 минут, затем взбивать блендером с насадкой-венчиком 3–5 минут, пока крем не загустеет.
- На весь экран # шаг 10/12Разогреть блинную сковороду, с помощью кисточки смазать ее оливковым маслом, напечь шоколадных блинов и остудить их.
- На весь экран # шаг 11/12На большое плоское блюдо выложить блины один на другой, смазав каждый кремом (3–4 ст. ложки на каждый блин) и выложив сверху немного соуса с ягодами (перед последним блином соус не добавлять). Накрыть торт тарелкой, сверху поместить груз и отправить в холодильник, чтобы блины пропитались.
- На весь экран # шаг 12/12Готовый торт посыпать какао, украсить оставшейся вишней и веточкой мяты. поделиться фото 5.0согласны?
Блинный торт «Черный лес» рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой