

1000.menu
22.02.2018, 19:24:28
Курица фаршированная свининой грибами и фасолью рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Курица, фаршированная свининой грибами и фасолью
Ингридиенты
- Курица - 1 шт.
- Фарш мясной - 600 гр
- Фасоль - 120 гр
- Опята - 200 гр
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сметана - 1 стол.л.
- Паприка - 2 стол.л.
- Чеснок - 5 зубч.
- Мускатный орех - 0.5 чайн.л.
- Кардамон - 0.5 чайн.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Фасоль пинто "Мистраль" замочить на 4 часа, варить 1,5 часа, в конце посолить, отвар слить.Шаг 2: Отварную фасоль измельчить блендером до пастообразного состояния.Шаг 3: Лук мелко порубить, обжарить на растительном масле вместе с грибами (у меня 200 граммов отварных опят, грибы можно любые). Обжаренные грибы смешать с фасолевым паштетом и измельчить блендером, но не в пасту, небольшие кусочки грибов должны остаться.Шаг 4: Смешать фарш с 1 ст. ложкой паприки, мускатным орехом. кардамоном, с 1 ч. ложкой сухого чеснока, посолить, поперчить, хорошо вымешать. Специи по вкусу.Шаг 5: Теперь у курицы удалить кости, оставляя шкурку с мясом. Можно курицу подготовить заранее, но на эту процедуру у меня уходит совсем немного времени, около 15 минут, это совсем не так сложно, как кажется. Разрезать курицу по спинке и аккуратно с помощью острого ножа отделить спинные и грудные кости от мяса.Шаг 6: Теперь нужно удалить кости из ножек, с помощью ножа зачистить кости от мяса, подрезая сухожилия, вырезать кости по суставам. Крылья обрезать, оставить только верхнюю часть, из которой удалить косточку. Гузку обрезать, если есть жир, также его убрать.Шаг 7: Разделанную тушку курицы перевернуть вверх мясом и отбить молотком через пищевую пленку, посолить и поперчить.Шаг 8: На курицу выложить мясной фарш, набивая фаршем и ножкиШаг 9: На фарш выложить фасолево-грибную смесьШаг 10: Свернуть тушку курицы, зашить нитками по спинке (самыми обычными для шитья), оставляя длинные концы нитки с обеих сторон без узелков, у готовой курицы потянуть за один из концов и вытащить её (нитку), ножки связать шпагатом. Сложить на застеленный пергаментом противень швом вниз (можно и без бумаги)Шаг 11: Смешать сметану, 1 ст. л. с большой горкой паприки, 1. ч. л сухого чеснока и солью, перемешатьШаг 12: Обмазать курицу сметанной смесью и запекать в разогретой до 170 градусов духовке 90 минут. Оставить на противне остывать.Шаг 13: У готовой курицы удалить нитки и шпагат.Шаг 14: Финита!Приятного аппетита!
Курица фаршированная свининой грибами и фасолью рецепт с фото пошагово - 1000.menu