

1000.menu
22.02.2018, 19:30:50
Салат с жареными грибами и курицей с луком рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Салат с жареными грибами и курицей с луком
Ингридиенты
- Куриное филе - 250 гр
- Шампиньоны - 300 гр
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Картошка - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Куриные яйца - 4 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Майонез - 150 гр
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Подсолнечное масло - 3 стол.л.
- Уксус - 3 стол.л.
- Гранат - 50 гр
- Вода - 0.2 л
Инструкция
- Шаг 1: Лук чистим и нарезаем полукольцами.Шаг 2: Заливаем нарезанный лук кипятком, добавляем уксус и оставляем мариноваться.Шаг 3: Филе моем и сушим. Нарезаем тонкими полосочками.Шаг 4: Выкладываем филе на сковороду с маслом и жарим до чуть золотистого цвета. В процессе солим и перчим.Шаг 5: Выкладываем из сковороды и даем полностью остыть. Можно вынести на холод.Шаг 6: Грибы моем, при необходимости чистим и нарезаем дольками. Если гриб крупный - режем пополам, и потом дольками.Шаг 7: Жарим грибы на масле до золотистой корочки. В процессе солим и перчим.Шаг 8: Выкладываем из сковороды и даем полностью остыть. Можно вынести на холод.Шаг 9: Трем вареную картошку на крупную терку.Шаг 10: Яйца режем пополам аккуратно. Желтки складываем в мисочку.Шаг 11: Выдавливаем или мелко рубим к желткам чеснок, добавляем немного майонеза и хорошо перемешиваем.Шаг 12: Фаршируем белки желтковой массой.Шаг 13: На дно салатника (или блюда) укладываем мясо. Сверху кладем ровным слоем лук и смазываем майонезом.Шаг 14: Дальше - слой грибов и слой картофеля.Шаг 15: И снова смазываем майонезом.Шаг 16: Теперь красиво выкладываем белки (как сугробы).Шаг 17: Посыпаем натертым на мелкую терку сыром.Шаг 18: Украшаем гранатом (можно добавить зелень а-ля еловые веточки, например, розмарин, хотя и укроп пойдет). Дать салату настояться.Шаг 19: И встречать гостей! Куда же без этого!
Салат с жареными грибами и курицей с луком рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu