

alimero.ru
22.02.2018, 20:48:36
👌 Пирожное Картошка как в детстве, рецепты с фото Пирожное Картошка мое самое любимое пирожное из детства Помню что в магазинах оно появлялось нечасто хоть и стоило недорого. В те времена в основном продавали бисквитное пирожное с... Подробнее
Пирожное Картошка как в детстве
Ингридиенты
- Какао – 2 ст.л.
- Песочное печенье «Детское» - 250 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сгущенка – 3 ст.л.
- Сахарная пудра для обсыпки
Инструкция
- Пирожное «Картошка» — мое самое любимое пирожное из детства! Помню, что в магазинах оно появлялось нечасто, хоть и стоило недорого. В те времена в основном продавали бисквитное пирожное с масляным кремом, а «Картошка» на фоне этого выглядела довольно экзотично и привлекательно, а на вкус очень даже хорошо! В детстве мне всегда было интересно — из чего же делают это пирожное? Я всегда разглядывала его и пыталась понять, из чего оно сделано. Как оказалось, все легко и просто! Основные ингредиенты — это обычное печенье, масло и сгущенка. Сегодня я решила вспомнить детство и приготовить это пирожное, чтобы порадовать себя и своих дочек. Весь процесс сфотографировала и хочу поделиться с вами этим простым и вкусным рецептом. Время приготовления: 30 минут на разморозку масла, 10-20 минут на замес и 1 час на охлаждение. Сложность приготовления: очень простая. Ингредиенты: Какао – 2 ст.л. Песочное печенье «Детское» - 250 г Масло сливочное – 120 г Сгущенка – 3 ст.л. Сахарная пудра для обсыпки Ход работы: Для пирожного «Картошка» нам потребуется размягченное сливочное масло. Поэтому масло нужно вынуть из холодильника заранее и дать ему немного полежать на столе, около 30 минут. Далее нам надо поломать в мелкую крошку печенье. Я сделала это с помощью толкушки, но можно все сделать на мясорубке или при помощи терки. Я сначала мелко накрошила печенье руками, как смогла, а затем хорошо потолкла. И у меня получились достаточно мелкие крошки. После этого добавляем в печенье сгущенку. У меня ушло примерно 3 столовых ложки. Но можно добавить и побольше, тогда количество масла снизится. Пропорции таких ингредиентов как масло и сгущенка зависят только от ваших предпочтений. Теперь добавляем 120 граммов сливочного масла. И 2 столовые ложки какао. Какао необходимо выбирать порошковое, гранулированное какао для приготовления пирожного «Картошка» не подойдет. Все очень хорошо перемешиваем. Добиваемся того, чтобы все очень хорошо перемешалось, и масса стала максимально однородной. Теперь можно скатать из получившейся массы небольшие шарики. Это и будет наше пирожное. Из полученной массы у меня вышло ровно 20 небольших шариков. Ставим пирожное в холодильник и даем ему немного охладиться. Я обычно оставляю пирожное в холодильнике на час. После это вынимаем пирожное. И обсыпаем его сахарной пудрой. Так оно будет выглядеть намного симпатичнее. Вот и все, можно подавать его к чаю! Это пирожное очень сытное, много его не съесть. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Пирожное Картошка как в детстве, рецепты с фото Пирожное Картошка мое самое любимое пирожное из детства Помню что в магазинах оно появлялось нечасто хоть и стоило недорого. В те времена в основном продавали бисквитное пирожное с...