

povarenok.ru
23.02.2018, 11:49:55
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром Кулинарный рецепт Подробнее
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром
Ингридиенты
- Голень куриная — 800 г
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 шт
- Соль
- Перец черный
Инструкция
- Готовим начинку. Шампиньоны нарезаем кубиками.
- Обжариваем их на растительном масле.
- Нарезаем лук. добавляем к грибам. Доводим до готовности, солим, перчим.
- Натираем сыр на мелкой тёрке.
- Добавляем сыр к остывшим грибам (чтобы он не расплавился сразу).
- Теперь займёмся ножками. Нужно удалить косточку. Для этого снимаем кожу с ножки чулком, то есть не надрезая. Она очень легко снимается.
- Отделяем мясо от кости. Здесь можно воспользоваться острым ножом.
- Отрубаем косточку у основания, оставляя небольшой кусочек. Главное проверить, чтобы от кости не остались осколки, потом будет не очень приятно, если они попадутся в уже готовом изделии.
- Теперь фаршируем. Раскрываем мясо вот так. Конечно же посолим и поперчим.
- Кладём начинку, у меня по чайной ложке, но это зависит от размера ножек.
- Сверху натягиваем кожу и, так как она чулком - она всё прекрасно держит, даже если она не доходит до конца, можно просто подоткнуть начинку снизу и прикрыть мясом. У меня ничего не распалось и не выпало.
- Запекаем в духовке, при температуре 200 градусов, до готовности. У меня это было минут 30. Приятного аппетита!
Куриные ножки, фаршированные грибами и сыром Кулинарный рецепт