

povarenok.ru
23.02.2018, 13:42:29
Рыбный салат в съедобных тарелочках - кулинарный рецепт Подробнее
Рыбный салат в съедобных тарелочках
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 150 г
- Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Форель (консервированная в масле) — 200 г
- Яблоко (не крупное, сладкое) — 1 шт
- Лук-порей — 50 г
- Дайкон — 100 г
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Майонез (или сметана для заправки)
- Соль (по желанию)
- Желток яичный (для смазки) — 1 шт
- Перец душистый (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Для съедобных тарелок взять форму для кексов и перевернуть, найти стакан, больший по диаметру, чем дно форм
- Пласт теста тонко раскатать
- Стаканом вырезать круги, одеть на смазанные маслом формочки, края собрать
- Из остатков теста можно сформировать крученые полоски для закуски, уложить так же на форму, все смазать взбитым яичным желтком
- Выпекать при 210 градусах до готовности, остудить на форме, снять
- Отварить рис, остудить
- К рису добавить дайкон, натертый на терке
- Добавить натертое яблоко и нарезанный лук-порей
- Добавить нарезанный перец болгарский и размятую вилкой форель
- Заправить сметаной или майонезом, добавить по вкусу душистый перец и соль. Хорошо размешать
- Выложить салат в тарелочки, украсить зеленью и подавать! Приятного аппетита!
Рыбный салат в съедобных тарелочках - кулинарный рецепт