

povar.ru
23.02.2018, 16:23:30
Вкусный рассольник с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Вкусный рассольник с перловкой
Ингридиенты
- Морковь — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Картофель — 3 Штуки
- Огурцы маринованные — 2 Штуки (в оригинальном рецепте - соленые, но и маринованные подойдут)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец горошком — 4 Штуки
- Перловка — 1.5 Ст. ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Рассол огуречный — 2 Ст. ложки (если рассол несоленый, добавьте больше)
- Специи — По вкусу
- Мука — 1 Чайная ложка
Инструкция
- 1. Перловку вечером, накануне дня готовки, залейте холодной водой. За ночь она набухнет и сварится быстрее. 2. Перловку промываем на следующий день, заливаем свежей водой и ставим вариться. Тем временем измельчим лук и морковь, обжарим их в большом количестве растительного масла. Когда зарумянятся, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков. 3. Добавим зажарку в кастрюлю, перемешаем. Если получилось слишком густо, добавим немного воды. Картофель режем небольшими кусочками и добавляем в суп. Сюда же - лавровый лист и перец. 4. Варим до готовности картофеля, затем добавим рассол, огурцы и специи по вкусу. Перемешиваем и снимаем с огня. 5. Вот таким густым должен быть настоящий рассольник. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Вкусный рассольник с перловкой - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру