

povar.ru
24.02.2018, 4:43:45
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева
Ингридиенты
- Баранина с костями — 1 Килограмм
- Лук — 700 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Айва — 1 Штука
- Томат — 3-4 Штук
- Картошка — 0,5 Килограмма
- Острый перец — 1 Штука
- Соль и специи — По вкусу (зира, кинза, укроп, петрушка, кориандр, райхон, джамбул)
Инструкция
- 1. Первым делом приступаю к подготовке мяса, беру баранину с костями, прожилками и всеми пленками. Хорошенько мою мясо и помещаю его в казан, заливаю холодной водой, а после закипания добавляю щепотку соли и убираю образовавшиеся пенки. 2. Лук очищаю от шелухи и мою, нарезаю тонко, отправляю его в кастрюлю и варю полчаса на медленном огне. 3. Морковку чищу и нарезаю крупно, закидываю ее в кастрюлю, добавляю целый стручок острого перца и все специи по вкусу. Готовлю около 60 минут. 4. Помидоры мою, срезаю кожуру, нарезаю крупно, болгарский перец мою и нарезаю, айву мою и очищаю от семян, нарезаю и закидываю подготовленные продукты в казан. Картофель очищаю и отвариваю до готовности отдельно, ни в коем случае не в том же казане. 5. Варю шурпу до готовности всех овощей, при этом половником зачерпываю бульон и тонкой струйкой вливаю обратно, таким образом бульон не будет бурлить. По вкусу солю. 6. Подаю блюдо так: сперва выкладываю понемногу всех овощей и крупные куски мяса, заливаю бульоном и кладу отварной картофель, можно присыпать блюдо свежей зеленью, но у меня таковой не было, только сухая, которую добавляю еще на начальных этапах.
Шурпа из баранины Сталика Ханкишиева - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру