

povarenok.ru
24.02.2018, 16:32:25
Салат "Две фасольки" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат "Две фасольки"
Ингридиенты
- Фасоль стручковая — 100 г
- Фасоль консервированная — 1 бан.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Перец болгарский — 1 шт
- Огурец — 2 шт
- Маслины — 1 горст.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Горчица — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу
- Мед (по желанию) — 1 ч. л.
Инструкция
- Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 2 минуты, затем обдать ледяной водой.
- Консервированную фасоль промыть под струей воды.
- Нарезать огурцы и перец кубиками, зеленый лук измельчить.
- Для заправки смешать растительное масло с пропущенным через пресс чесноком, медом (по желанию), горчицей, соевым соусом, добавить черный перец.
- Взбить заправку венчиком до однородной консистенции, отрегулировать вкус солью, если понадобится.
- В большой миске смешать две фасольки, измельченные овощи, добавить маслины, полить заправкой, перемешать.
- Приятного аппетита!
- И отличного настроения!
Салат "Две фасольки" - кулинарный рецепт