edimdoma.ru
24.02.2018, 17:07:24
Канеле с арахисовой пастой. Ингредиенты: сахарная пудра, мука, сливочное масло Канеле – это маленькое французское пирожное. Родина его – Бордо (Bordelais). Название происходит от гасконского «canelat» - выемка, бороздка. Пирожное - маленькое цилиндрической формы поперечно-полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре. Эта сладкая выпечка с густым ароматом ванили и рома. Пирожное имеет хрустящую карамельную корочку, а внутри оно – мягкое и нежное. Особенность каннеле ... Подробнее
Канеле с арахисовой пастой
Ингридиенты
- сахарная пудра - 200 г
- мука - 125 г
- сливочное масло - 20 г
- арахисовая паста - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 2 шт.
- ром - 1 ст. л.
- ваниль в стручках - 1 шт.
- молоко - 500 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/6Сахарную пудру, яйцо, желтки и сахарную пудру хорошенько смешать венчиком в кастрюльке с толстым дном. Добавить молоко.
- На весь экран # шаг 2/6Стручок ванили разрезать вдоль пополам, ножом вынуть семена, добавить в смесь стручок и семена ванили. Поставить кастрюльку на огонь, довести до кипения, постоянно помешивая венчиком, не допуская пригорания. Перелить смесь в чашу миксера, дать остыть до комнатной температуры. Удалить стручок ванили.
- На весь экран # шаг 3/6Затем просеять муку, взбить. Добавить арахисовую пасту и ром, еще раз взбить. Получится смесь, как на блины. Убрать на сутки в холодильник.
- На весь экран # шаг 4/6Форму для запекания смазать сливочным маслом, убрать в холодильник до застывания масла.
- На весь экран # шаг 5/6Духовку разогреть до 200 град. Перелить тесто в формочки, заполняя их на 2/3, поставить в духовку на 1 ч. 15 мин.
- На весь экран # шаг 6/6Дать остыть в формочках, затем достать из форм. И наслаждаться! поделиться фото 5.0согласны?
Канеле с арахисовой пастой. Ингредиенты: сахарная пудра, мука, сливочное масло Канеле – это маленькое французское пирожное. Родина его – Бордо (Bordelais). Название происходит от гасконского «canelat» - выемка, бороздка. Пирожное - маленькое цилиндрической формы поперечно-полосатое, около 5-6 см высотой и 3-4 см в диаметре. Эта сладкая выпечка с густым ароматом ванили и рома. Пирожное имеет хрустящую карамельную корочку, а внутри оно – мягкое и нежное. Особенность каннеле ...