

povarenok.ru
24.02.2018, 19:23:07
Сырный пирог с перцем и ветчиной - кулинарный рецепт Подробнее
Сырный пирог с перцем и ветчиной
Ингридиенты
- Сыр твердый — 180 г
- Ветчина — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Перец болгарский — 1 шт
- Сода — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Зелень (15 г) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
Инструкция
- Яйца взбить с солью и чёрным молотым перцем. Влить молоко и растительное масло, продолжая взбивать.
- Ввести просеянную с содой муку. Перемешать.
- Перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Сыр натереть на тёрке. Отложить немного для посыпки пирога.
- Зелень (у меня петрушка) вымыть, обсушить, измельчить.
- Перец, ветчину, сыр и зелень вмешать в тесто. Форму диаметром 24 см смазать маслом. Выложить тесто. Разровнять. Сверху посыпать сыром и поставить в разогретую до 200С духовку.
- Пирог выпекать примерно 35 - 40 минут. Пирог остудить немного в форме, затем переложить на тарелку/доску и подавать. Приятного аппетита!
Сырный пирог с перцем и ветчиной - кулинарный рецепт