povar.ru
25.02.2018, 6:31:20
Маффины "Двойной шоколад" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Маффины "Двойной шоколад"
Ингридиенты
- Яблочное пюре — 130 Грамм
- Сахар белый — 100 Грамм
- Мёд — 50 Грамм
- Греческий йогурт — 150 Грамм
- Мука пшеничная — 60 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая — 60 Грамм
- Какао — 60 Грамм
- Тёмный шоколад — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Ванилин — 2 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 0,5 Чайных ложки
Инструкция
- 1. Для начала в глубокую миску просейте оба вида муки и какао. 2. Также добавьте разрыхлитель, соду и соль. Перемешайте. 3. В другой посуде перемешайте вместе мёд, сахар, пюре и йогурт. 4. А затем обе смесь соедините. Замешайте тесто. 5. Далее добавьте поломанный шоколад, либо капельками. Ещё раз перемешайте массу. 6. Потом влейте тесто в формочки. Отправьте их в духовку при 220 градусах на 5 минут. 7. Потом понизьте температуру до 190 градусов. Запекайте маффины ещё 20 минут. Приятного чаепития!
Маффины "Двойной шоколад" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру