

edimdoma.ru
25.02.2018, 9:05:39
Воздушные ореховые облака, которые не требуют абсолютно никаких усилий! Принцип приготовления тот же, что и в меренге. Подробнее
Белковое печенье с орехами
Ингридиенты
- яичные белки - 2 шт.
- сахарный песок мелкий - 1/2 стакана
- арахис жареный - 2 ст. л.
- соль - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Белки со щепоткой соли взбить в крутую пену. Белки должны быть холодные, только из холодильника.
- На весь экран # шаг 2/5Не прекращая взбивать, добавить понемногу сахар, берите мелкий, он быстрее растворится. По итогу должна получиться очень густая белоснежная пышная масса.
- На весь экран # шаг 3/5Арахис подробить, я положила в пакет и просто сверху постучала молоточком. Так получается не очень мелко, а кусочками — именно то, что нужно. Можно взять большее количество орехов, можно взять не арахис, а какие-то другие — все на ваш вкус.
- На весь экран # шаг 4/5Добавить орехи к белковой массе и аккуратно перемешать (не миксером).
- На весь экран # шаг 5/5Выстелить противень пергаментом и выложить на него с помощью ложки белково-ореховую массу, формируя «облака». Выпекать 20 — 30 минут при 170°С. поделиться фото 5.0согласны?
Воздушные ореховые облака, которые не требуют абсолютно никаких усилий! Принцип приготовления тот же, что и в меренге.