

alimero.ru
25.02.2018, 0:33:46
👌 Универсальные постные лепешки без дрожжей, рецепты с фото Подробнее
Универсальные постные лепешки без дрожжей
Ингридиенты
- мука - 1 стакан
- вода – 0,5 стакана
- масло растительное – 1,5 ст.л.
- чеснок – 2 зубка
- соль и специи - по вкусу
Инструкция
- Не знаете, как приготовить вкусные лепешки к обеду или на завтрак? Не переживайте – вопрос решим так быстро, что вы не успеете оглянуться. Какой рецепт лепешек вас интересует? Если поститесь, предлагаю лепешки без яиц. Чем выгодны постные лепешки? Они просто и легко готовятся. Вот сейчас я вам и собираюсь рассказать секреты приготовления лепешек без дрожжей. При замесе теста в муку можно добавлять все, что только вашей душе захочется. Вы при этом используете минимум продуктов, которые всегда у нас бывают под рукой. Если не хотите жарить на масле, без проблем – можно жарить лепешки в сковороде, добвив масло в тесто! И вообще, эта красота никогда не надоест, т.к. лепешки можно чем-то начинять — закуска хоть куда. Вот и давайте приготовим сейчас ароматные лепешки на все случаи жизни! Время приготовления: 10 минут на замес, 15 – на отстой и минут 10 на жарку Сложность: все супер просто! Ингредиенты: мука - 1 стакан вода – 0,5 стакана масло растительное – 1,5 ст.л. чеснок – 2 зубка соль и специи - по вкусу Приготовление Высыплем муку в миску, просеяв ее перед этим. Добавим в нее соль и смешаем все хорошенько. Слегка подогреем воду и соединим с маслом и толченым чесноком. Жидкие компоненты постепенно вливаем в миску с мукой и замешиваем тесто на постные лепешки. Обернем получившуюся массу пленкой или накроем миску крышкой. И минут через 10 продолжим замешивать тесто, досыпая муки – сколько возьмет. Обернем колобок в пленку – пускай передохнет минут 10, чтобы тесто хорошо раскатывалось перед жаркой. В конце насыплем на доску специи, в которых и выкачаем наш колобок. После того, как специи равномерно вмешаются, наша задача – разделить тесто на шарики, чтобы раскатать небольшие тонкие лепешки. Ну и сразу раскатаем все шарики, чтобы потом только жарить. Когда все тесто раскаталось, раскалим сковороду и жарим лепешки. Но учтите – масло лить в нее не надо. Каждая лепешка жарится с обеих сторон по полминуты. Следим, чтобы не подгорели эти красавчики. Складываем ароматные лепешки стопкой. Не знаю, хватит ли у вас сил не съесть сразу эту красоту. Но, если останется, отправьте эти аппетитные лавашики в холодильник. Там они долго пролежат. А если и подсохнут, то их можно оживить, сбрызнув водой и в пакете отправив на холод. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Универсальные постные лепешки без дрожжей, рецепты с фото