

1000.menu
25.02.2018, 16:25:14
Салат из жареных овощей с пряностями рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Салат из жареных овощей с пряностями
Ингридиенты
- Помидоры - 6 шт.
- Болгарский перец - 4 шт.
- Чеснок - 4 зубч.
- Зелень кинзы - 1 пуч.
- Лимоны - 1 шт.
- Зира - 1 стол.л.
- Перец чили - 2 гр
- Оливковое масло - 4 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Раздавите и очистите чеснок. Положите зубчики в ступку, добавьте щепотку соли и зиру. Разотрите в кашицу, затем, продолжая растирать, добавьте немного масла.Шаг 2: Разрежьте помидоры и перцы пополам (крупные – на 4 части), а места срезов сбрызните смесью чеснока и зиры (используйте не больше половины).Шаг 3: Разогрейте масло в большой сковороде, на сильном огне порциями обжарьте перцы, а затем – помидоры до румяной корочки.Шаг 4: Лимон вымойте щеткой, обсушите. Снимите мелкой теркой с лимона цедру, выжмите сок.Шаг 5: В масло, оставшееся на сковородке, влейте сок лимона, добавьте оставшуюся пасту из чеснока и соль, прогрейте 2 мин. на слабом огне.Шаг 6: Полейте соусом овощи, посыпьте чили и цедрой, перемешайте и дайте настояться 2 ч при комнатной температуре. Подавайте, посыпав листьями кинзы.Шаг 7: Финита! Приятного аппетита!
Салат из жареных овощей с пряностями рецепт с фото пошагово - 1000.menu