

1000.menu
25.02.2018, 16:36:25
Голубцы с капустой в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Голубцы с капустой в мультиварке
Ингридиенты
- Капуста - 1 кочан
- Фарш мясной - 600 гр
- Рис - 150 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сливочное масло - 50 гр
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Инструкция
- Капусту лучше брать молодую, у которой листочки тонкие без толстых прожилок. Кочан капусты аккуратно разобрать по листу, не ломая их. Отварить их в подсоленной воде около 4 минут с момента ее закипания. Выкладываем листы в тарелку, даем им просохнуть. Рис промываем до прозрачной воды. Лук мелко шинкуем. Морковку натираем на терке. Половину лука добавляем в готовый фарш. К нему же добавляем рис, перец и соль по вкусу, хорошо перемешиваем начинку. Начиняем каждый капустный лист фаршем и сворачиваем конвертиком. В мультиварке подготовим соус. Включаем программу «жарка» кладем сливочное масло и томатную пасту, лук и морковку и, постоянно помешивая, обжариваем около 12 минут. Соус выкладываем в миску. Дно чаши мультиварки смазываем кусочком масла. Выкладываем в нее голубцы. Заливаем водой, чтобы она их покрыла и ставим программу «тушение» на два часа. За полчаса до окончания времени готовки добавляем поджарку к голубцам. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!
Голубцы с капустой в мультиварке рецепт с фото - 1000.menu