povarenok.ru
25.02.2018, 19:03:52
Острый крем-сыр из кефира с зеленью - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Острый крем-сыр из кефира с зеленью
Ингридиенты
- Кефир (жирность 2,5 %) — 1 л
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный (молотый) — 0,3 ч. л.
- Перец белый (молотый) — 0,3 ч. л.
- Укроп (нарезанный) — 1 ч. л.
- Базилик (нарезанный) — 1 ч. л.
- Джусай (нарезанный) — 1 ч. л.
Инструкция
- Коробку кефира кладём на ночь в морозилку. Лучше всего, если кефир будет в картонной или целлофановой упаковке, их проще потом разрезать, чтобы извлечь замёрзший кефир
- Достаём кефир из морозилки, извлекаем из упаковки и кладём на сито, под ним обязательно должна быть ёмкость. Ждём когда ледяная глыба полностью растает.
- Очень аккуратно перемешиваем один раз. Чтобы в массе не осталось воды.
- Получается вот такая густая, гладкая, сливочная масса. Кстати, отличная основа для чизкейков
- Зелень мелко режем, чеснок измельчаем, добавляем к массе, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Если кефир был недостаточно кислым, можно добавить лимонный сок
- Перемешиваем, даём настояться 10 минут, ещё раз перемешиваем. Подаём как дип к овощам, или используем как заправку для салата. Или как намазку для багета. Приятного аппетита!!!
Острый крем-сыр из кефира с зеленью - кулинарный рецепт