

alimero.ru
25.02.2018, 23:16:10
👌 Греческий салат от Джейми Оливера, рецепты с фото Обожаю Оливера за его подход к приготовлению еды быстро просто практично Казалось бы все его рецепты просты но в каждом присутствует некая изюминка делающая блюдо уникальным. Его р... Подробнее
Греческий салат от Джейми Оливера
Ингридиенты
- Огурец свежий большой - 1 шт.
- Томаты черри - 6-8 шт.
- Лук красный - 1 шт.
- Миндаль - горсть
- Оливки - горсть
- Соль - по вкусу
- Орегано - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Листья салата - 1 пучок
- Лимон - 0,5 шт.
- Мята, кинза - по вкусу
- Фета - 70 граммов
Инструкция
- Обожаю Оливера за его подход к приготовлению еды — быстро, просто, практично! Казалось бы, все его рецепты просты, но в каждом присутствует некая «изюминка», делающая блюдо уникальным. Его рецепты подкупают сочетанием структур, вкусов, простой подачей блюд без пафоса и гастрономических изысков. Я очень часто пользуюсь его рецептами и ни разу в результате не разочаровалась. Сегодня очередь дошла до Греческого салата. Ну, какую еще «изюминку» можно добавить в овощной салат с фетой? И тут Джейми отличился своей изобретательностью. Я не буду описывать насколько я была в восторге от салата, просто рекомендую вам приготовить и оценить его самостоятельно. Для приготовления греческого салата подготовила необходимые продукты: Огурец свежий большой - 1 шт. Томаты черри - 6-8 шт. Лук красный - 1 шт. Миндаль - горсть Оливки - горсть Соль - по вкусу Орегано - 1 ч.л. Оливковое масло - 3 ст.л. Листья салата - 1 пучок Лимон - 0,5 шт. Мята, кинза - по вкусу Фета - 70 граммов Ход действий: Огурец помыла и вилкой «раскорябала» кожицу по длине. Таким образом, огурец лучше пропитается заправкой. Нарезала огурец с помощью специальной терки тонкими ломтиками. Красный лук на той же терке нарезала кольцами. У меня был мелкий лучок, поэтому я взяла несколько луковичек, если лук крупный, хватит одной. Зелень кинзы и мяты измельчила, добавила к луку и огурцам. Туда же выдавила сок половинки лимона, посолила и перемешала руками. С огурцов выделяющийся сок смешивается с солью и лимонным соком и получается маринад. На время отставила миску с огурцами, чтобы они промариновались. Тем временем на сковороде разогрела оливковое масло. Выложила в масло горсть оливок и миндаль, поджарила минуты две. Всыпала сухой орегано, перемешала, подержала на огне еще одну минуту и отключила. На блюдо выложила предварительно промытые и обсушенные листья салата. Помидоры черри разрезала на половинки и выложила на листья салата. Добавила огурцы с луком. Сверху салат посыпала обжаренным миндалем с оливками и остатками масла с орегано. По желанию можно полить салат дополнительно оливковым маслом. Осталось раскрошить сверху на салат немного сыра фета и можно подавать к столу. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Греческий салат от Джейми Оливера, рецепты с фото Обожаю Оливера за его подход к приготовлению еды быстро просто практично Казалось бы все его рецепты просты но в каждом присутствует некая изюминка делающая блюдо уникальным. Его р...