

povarenok.ru
26.02.2018, 10:45:47
Суп с плавленым сырком и карри - кулинарный рецепт Подробнее
Суп с плавленым сырком и карри
Ингридиенты
- Рис (Басмати ТМ Мистраль) — 100 г
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сельдерей черешковый — 1 шт
- Сырок плавленый — 2 шт
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Карри — 0/5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Самые простые продукты понадобятся для приготовления этого вкусного супа.
- Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Так же нарезать сельдерей.
- В кастрюле с толстым дном растопить масло, положить овощи, перемешать, обжарить на на среднем огне до прозрачности лука, не давая подгореть. Промыть рис басмати ТМ Мистраль, добавить к овощам, продолжить обжаривать минут пять. Рис придаст супу насыщенности и бархатистой структуры. Затем влить 1,5 л кипящей воды.
- Когда закипит, добавить плавленный сыр по 1-2 ложке, постоянно размешивая, когда сыр растворится, убавить огонь до минимума.
- Перемешать сливки с порошком карри, влить в суп, сливки любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее. Через 1-2 минуты снять с огня, приправить солью по вкусу.
- Суп подавать с сухариками. Ну ооочень вусно!
Суп с плавленым сырком и карри - кулинарный рецепт