

gastronom.ru
26.02.2018, 12:49:38
Котлеты в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Котлеты в азиатском стиле
Ингридиенты
- 500 г постной свинины (окорок)
- 2 стебля зеленого лука
- 1 зубчик чеснока
- 2 см корня имбиря
- 1 ст. л. кунжута
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1/4 ч. л. хлопьев чили
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 стебель зеленого лука
- 4 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. кунжута
- 1/4 ч. л. хлопьев чили
Инструкция
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Нарежьте зеленый лук. Очистите и мелко порубите чеснок и корень имбиря.
- Нарежьте свинину небольшими кусочками и пропустите через мясорубку.
- К фаршу добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, кунжут, кунжутное масло, соевый соус, черный перец и хлопья чили, посолите. Хорошо перемешайте.
- Мокрыми руками сформируйте небольшие котлеты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте котлеты до золотистого цвета с обеих сторон, до готовности.
- Для соуса очистите и мелко порубите чеснок. Тонко нарежьте зеленый лук. В маленькой мисочке смешайте чеснок, зеленый лук, соевый соус, уксус, кунжутное масло, сахар, кунжутные семечки и чили.
Котлеты в азиатском стиле, пошаговый рецепт с фото