

povarenok.ru
26.02.2018, 13:20:14
Немецкий картофельный салат с редисом - кулинарный рецепт Подробнее
Немецкий картофельный салат с редисом
Ингридиенты
- Картофель (ср. размер, лучше всего тот, который не разваривается при варке) — 6 шт
- Редис (по вкусу)
- Огурец (маринованный, по вкусу)
- Лук красный (ср. размера, по вкусу)
- Майонез — 3 ст. л.
- Йогурт (натуральный) — 150 г
- Горчица (умеренно острая) — 1 ч. л.
- Рассол (от маринованных огурцов) — 1.5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Сахар — 1/4 ч. л.
Инструкция
- Всем добрый день! Сегодня хотелось бы поделиться рецептом замечательного салата, которому меня научила мама моего молодого человека. Еще раз подчеркну, этот салат замечательно подходит как гарнир к мясу на гриле! Сделать его можно за несколько часов и оставить в холодильнике, вкус будет только лучше. Ну что, приступим к готовке? :) Вот все продукты, которые нам понадобятся.
- Картофель отварить в мундире. Сделать это можно даже заранее, например, вечером отварить, а утром использовать. Важно дать картофелю хорошенько остыть, а затем очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки.
- Редис хорошенько помыть. Мелко порезать. Сколько Вы возьмете редиса - зависит только от того, насколько Вы его любите :) Я добавила примерно 7 штук.
- Огурчики порезать кружками (если маленькие) или, в зависимости от их размера, на небольшие кусочки. Сколько - опять же дело вкуса.
- Лук мелко порезать. Вместо красного можно, конечно же, взять обычный лук. Но, на мой взгляд, с красным вкуснее и красочнее, что ли:)
- Делаем заправку. Для этого смешаем майонез, горчицу, йогурт, соль, перец, сахар и... немного огуречного рассола! Если вам не нравится его вкус, то можно и не добавлять:) Но, по-моему, он придает этому салату особенный вкус. Все ингредиенты смешать с заправкой, я бы посоветовала еще добавить зеленый лук, у меня, к сожалению, не было : ( Вот что получилось.
Немецкий картофельный салат с редисом - кулинарный рецепт