1000.menu
26.02.2018, 19:41:27
Оладьи из пшена на воде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Оладьи из пшена на воде
Ингридиенты
- Пшено - 1 стак.
- Вода - 2 стак.
- Морковь - 1 шт.
- Яблоки - 1 шт.
- Оливковое масло - 1 стол.л.
- Морская соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Для того, чтобы пшено лучше усваивалось стоит замочить его на несколько часов. И потом промыть сначала проточной водой, а затем кипятком. Добавляем к стакану пшена 2 стакана воды, немного гималайской или океанической соли и варим на небольшом огне под крышкой до готовности. Оставляем остыть.Шаг 2: Морковь отварим на пару и натрем на мелкой терке. Приготовление на пару сохраняет цвет овощей и улучшает их вкус.Шаг 3: Теперь надо натереть зеленое яблоко. Они гипоалергены, да и витаминов в них больше, чем в красных. Поэтому для оладий из пшена я использую именно зелёные.Шаг 4: Сделаем фарш: яблоки, морковь, яйцо, столовая ложка оливкового масла холодного отжима и, конечно, остывшее пшено. Можно добавить чеснок и/или любимые специи по вкусу. Все тщательно перемешаем.Шаг 5: Влажными руками сформируем шарики и приплюснем их немного. Выложим в огнеупорную посуду, смазанную растительным маслом холодного отжима. Будем выпекать оладьи из пшена 30 минут при температуре 200 градусов.
Оладьи из пшена на воде рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu