

povarenok.ru
27.02.2018, 8:35:32
Салат из моркови и яиц - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из моркови и яиц
Ингридиенты
- Морковь (свежая, 200 гр) — 1-2 шт
- Яйцо куриное (варёные вкрутую) — 2 шт
- Горчица (зерновая) — 2 ч. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Зелень (сухая, или свежая - укроп с петрушкой. Можно по отдельности, можно и без неё. У меня был сухой укроп) — по вкусу
Инструкция
- Тщательно вымытую и обсушенную морковь завернуть в пищевую плёнку, неплотно скрутив концы, как "конфетку". Отправить в микроволновку, пока она не станет мягкой.
- Затем аккуратно вынуть, очистить от плёнки и дать остыть.
- В тарелке смешать зерновую горчицу, майонез, лимонный сок и сахар.
- Хорошенько перемешать, добавив щепотку чёрного перца (или смесь перцев) и соль по вкусу.
- Смешивать венчиком (или вилочкой) до тех пор, пока соус не станет однородным.
- Морковь нарезать кольцами, если крупная - полукольцами.
- Каждое яйцо разделить на 8 частей (такая нарезка яиц и моркови более вкусна в салате!)
- Аккуратно (чтобы не раскрошились желтки) смешать яйца и морковь с приготовленной ранее заправкой. Поставить в холодильник для пропитки (хотя бы на часок).
- Затем переложить в салатник, посыпав перцем и зеленью по вкусу.
Салат из моркови и яиц - кулинарный рецепт